Audi представила обновленную A8

Флагману освежили линейку двигателей

Немецкая компания провела виртуальную премьеру рестайлингового седана, публичный дебют которого состоится в сентябре. Модель получила не только некоторые косметические изменения, но и обновленную линейку двигателей.

Обо всем по порядку: во внешнем виде новинки выделяются пересмотренные бампера, капот, решетка радиатора, чуть другие задние фонари и иные патрубки выхлопной системы. Само собой, заметны и матричные светодиодные фары, способные самостоятельно перераспределять световой поток в зависимости от дорожной обстановки. Напомним также про "умные" поворотники автомобиля с динамической индикацией. В интерьере седана можно отметить новые материалы отделки и больший дисплей мультимедийной системы.

Моторная гамма рестайлингового Audi A8 включит в себя три бензиновых и два дизельных агрегата: это 3,0-литровый TFSI, развивающий 310 л.с., и 8-цилиндровый твин-турбо TFSI объемом 4,0 л и мощностью 435 сил (с ним и полным приводом седан делает сотню за 4,5 с).

Дизели представлены экономичным 258-сильным TDI объемом 3,0 л (5,9 л на 100 км пробега в смешанном цикле) и 4,2-литровой "восьмеркой" TDI, выдающей 385 л.с. и могучие 850 Нм тяги. Топовая модификация модели по-прежнему оснащается 12-цилиндровым мотором мощностью 500 лошадей, а "заряженная" S8 - 520-сильным TFSI. Силовая установка гибридной версии A8 тоже не изменилась.

В общем, изучаем новинку в нашей галерее, а поближе познакомимся с ней во Франкфурте. К слову, нынешняя Audi A8 доступна на российском рынке от 3 956 000 рублей (полный привод, дизель, 250 л.с.).

Что скажете?

Комментировать 0