Глава Bugatti рассказал о преемнике Veyron

Фантастический гиперкар получит карбоновые колеса

Bugatti уже приступила к разработке совершенно нового гиперкара, который придет на смену Veyron. Как рассказал журналистам на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич президент компании доктор Вольфганг Шрайбер, новинка на основе концепта 16C Galibier будет настоящей квинтэссенцией технологий завтрашнего дня.

"Главный вызов, поставленный перед нами, - снижение веса, - пояснил он. - Поэтому мы продумываем совершенно фантастические решения наподобие колес, целиком построенных из углеволокна. Также, конечно, в центре нашего внимания находятся гибридные установки". Гиперкар с рабочим названием Royale будет представлен в конце 2014 - начале 2015 года.

Одновременно с этим доктор Шрайбер опроверг слухи о том, что Bugatti готовит так называемый Super Veyron. Ничего более мощного, чем существующий Super Sport / Grand Sport Vitesse (на фото) с четырехтурбинным 8,0-литровым W16, развивающим 1200 л.с., в модельном ряду французской компании не появится. К слову, из запланированных к выпуску 450 Veyron на настоящий момент нашли своих хозяев лишь 390, так что у счастливых обладателей нескольких миллионов долларов на банковском счету еще есть шанс...

Темы:

Bugatti

Что скажете?

Комментировать 0