Lexus дразнит деталями нового концепта

Возможно, перед нами первый взгляд на купе RC

Пресс-служба Lexus опубликовала первое изображение-тизер совершенно нового концепта, покрывало с которого будет снято на открытии Франкфуртского автосалона. Официальным комментарием снимок не сопровождается, но мы можем с достаточно большой долей уверенности предположить, что перед нами - деталь спортивного купе Lexus RC/RC-F, закамуфлированные прототипы которого уже не раз попадались в объективы фотошпионов.

Напомним, что RC создан в стиле концепта LF-CC и будет позиционироваться на рынке как "младший брат" IS. Стандартное купе стоимостью порядка 40 000 долларов (здесь и далее цены указаны для США) будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 3,5 л, а также с гибридной силовой установкой.

"Заряженный" Lexus RC-F будет в два с лишним раза дороже, зато сможет похвастаться 455-сильным 5,0-литровым V8, углепластиковыми кузовными панелями, позаимствованным у LFA автоматическим задним спойлером и максимальной скоростью в районе 300 км/ч. Оба автомобиля в серийном "костюме" предстанут перед публикой в начале 2014 года, а продажи стартуют в сентябре.

Возвращаясь к Франкфурту, добавим, что экспозиция Lexus на этой выставке будет дополнена европейской премьерой гибридного седана GS 300h с комбинацией 2,3-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Автомобиль поступит к дилерам марки в конце 2013 года.

Что скажете?

Комментировать 0