Volkswagen намекает на новый Golf R

Перед нами — первый тизер "заряженного" хэтча

Volkswagen Golf R 2014 модельного года дебютирует в первой декаде сентября на международном автосалоне во Франкфурте, и перед вами — его первое официальное изображение. Тизер не слишком информативен, тем не менее, на нем можно различить новые угловатые передние и противотуманные фары с LED-элементами, новый бампер, а также бэдж R на радиаторной решетке.

Согласно инсайдерским данным, "горячая" версия седьмого поколения Golf будет несколько мощнее предшественника, которому, кстати, в дни Франкфуртского шоу исполнится ровно 4 года. Отдача 2,0-литрового бензинового турбомотора повысится с 271 до 286 л. с., крутящий момент — с 350 до 379 Нм.

Трансмиссия с двумя дисками сцепления и полный привод Haldex прошли серьезный апгрейд, так что автомобиль станет еще более легким, управляемым и динамичным. Ожидаемое время разгона до 100 км/ч составит 5 секунд ровно (против 5,5-5,7 у Golf R VI), а максимальная скорость — ограниченные электроникой 250 км/ч.

Более полную информацию о характеристиках, комплектации и начале продаж VW Golf R VII узнаем ближе к премьере, а пока напомним, что на российском рынке R-версия текущего поколения Golf официально недоступна. Самый "горячий" вариант — Golf GTI с 220-сильным 2,0-литровым TSI — обойдется минимум в 1 271 000 рублей.

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0