Экс-глава BMW Motorsport погиб на треке

Карл-Хайнц Кальбфелль оставался гонщиком до последнего

Печальная новость пришла из Великобритании: на легендарном автодроме Брендс-Хэтч в минувшую субботу трагически погиб Карл-Хайнц Кальбфелль, в течение долгих лет возглавлявший BMW Motorsport. Несмотря на возраст, 63-летний немец до последнего оставался преданным авто- и мотоспорту.

17 августа Кальбфелль участвовал в гонке классических мотоциклов и во время свободной практики потерял управление на выходе из поворота Друидс. На упавшего на трассу спортсмена наехал один из соперников; "скорая помощь" сразу же доставила гонщика в больницу, но врачи не смогли его спасти.

В 1977 году Карл-Хайнц пришел в BMW в качестве инженера и быстро сделал карьеру. Его первым проектом на посту главы BMW M Performance был переход BMW из DTM в Super Touring в 1992 году. Кальбфелль играл ключевую роль в разработке двигателя, позволившего McLaren F1 одержать победу в "24 часах Ле-Мана" в 1995 году, а затем руководил возвращением BMW в "Формулу-1" в качестве моториста Williams.

Этот неукротимо энергичный человек успел поработать не только у баварцев: в его послужном списке главные исполнительные посты в Alfa Romeo и Maserati, членство в совете директоров Lotus Cars... Top Gear присоединяется к BMW, выражая искренние соболезнования родным и друзьям Карла-Хайнца Кальбфелля.

Что скажете?

Комментировать 0