Toyota рассекретила Yaris Hybrid-R

Полноприводный концепт с технологиями TS030

Toyota опубликовала первое официальное изображение концепта Yaris Hybrid-R, долгожданная премьера которого состоится во Франкфурте на IAA'2013. Компактный трехдверный хэтч представляет собой впечатляющий результат переноса высоких гоночных технологий в реальную жизнь; как обещают в компании, некоторые из этих технологий мы в ближайшем будущем увидим на Toyota GT86.

Главный "донор" - лемановский прототип Toyota TS030 Hybrid. От него маленький, но боевой концепт получил продвинутую систему рекуперации тормозной энергии, запасаемой в суперконденсаторах и высвобождаемой в нужный момент для дополнительного вброса мощности. Японцы утверждают, что уже приспособили эту технологию для дорожных машин, - звучит крайне завлекательно.

Впрочем, и остальные технические характеристики Yaris Hybrid-R вызывают трепет. Комбинация нового 1,6-литрового бензинового Global Race Engine и двух электромоторов делает концепт полноприводным и более чем 400-сильным! Конечно, серийной версии этого малыша нам не достанется, но среди 16 новых или усовершенствованных гибридов, которые Toyota рассчитывает показать до конца этого года, наверняка найдутся не менее интересные варианты... К слову, об экологии: первый серийный водородомобиль Toyota обещает выпустить на рынок уже в 2015-м.

Что скажете?

Комментировать 0