VW выпустит "прощальную" версию Type 2

Производство легендарной модели закончится в этом году

Volkswagen подготовил особую версию Type 2, посвященную 56-летию выпуска автомобиля (под именем Kombi) в Бразилии. Тираж Kombi Last Edition ограничится лишь 600 экземплярами, после которых производство самой долгоживущей на конвейере модели в истории завершится. Такое решение немецкая компания приняла из-за несоответствия микроавтобуса новым требованиям по безопасности, что будут введены в Бразилии через несколько месяцев.

Спецверсия Kombi отличается бело-голубой окраской и стилизованными колесами, а также двухцветным интерьером. В ее салоне присутствуют специальная пронумерованная табличка и MP3-аудиосистема с USB. В движение заднеприводную модель приводит 78-сильная 1,4-литровая "четверка", приспособленная к работе как на бензине, так и на этаноле (80 л.с.), и соединенная с 4-ступенчатой механикой.

К слову, этот двигатель появился у Kombi только в 2005 году - оригинальный VW Type 2 оснащался четырехцилиндровым оппозитным агрегатом (с воздушным охлаждением) объемом 1,2 л и мощностью 28 л.с. За свою 56-летнюю историю модель обзавелась множеством версий и имен - в Бразилии она до сих пор пользуется популярностью. С 1957 года завод Volkswagen в Сан-Бернарду-ду-Кампу выпустил более 1,5 млн Type 2.

Что скажете?

Комментировать 0