Компания GAS представила суперкар на базе Ford GT

Разработчики оценили новинку в $1 000 000

Американское тюнинг-ателье Galpin Auto Sports, не один десяток лет занимающееся доработками моделей Ford и известное участием в популярной телепередаче "Тачку на прокачку", представило на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич прототип среднемоторного суперкара, получивший название GTR1.

В компании описывают автомобиль как свое видение эволюции Ford GT, построенного в честь 100-летия компании по мотивам гоночного GT40 1960 годов и снятого с производства в 2006-м. Новинка получила алюминиевый кузов ручной работы и стала шире своего "донора" на 13 см - по желанию клиента тюнеры изготовят кузов из карбона.

В экстерьере GTR1 выделяются 20-дюймовые диски с покрышками Pirelli P Zero Rosso, фары со светодиодами и карбоновый сплиттер спереди. Салон модели стилистически остался близок к Ford GT и выполнен из высококачественной кожи и алюминия. Кроме того, тут появилась "продвинутая" аудиосистема McIntosh.

Что ж, если в дизайне GTR1 еще угадывается наследие суперкара Ford, то в технической части новинки сходство с оригиналом только формальное - 5,4-литровый V8 обзавелся парой турбин и развивает впечатляющие 1037 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. По данным Galpin Auto Sports, модель способна разгоняться с места до сотни за примерно 3 секунды и достигать максимальной скорости 362 км/ч.

Производство GAS GTR1 ограничится тиражом в пределах 6-24 экземпляров, каждый из которых тюнеры намерены продать за нескромные $1 000 000.

Что скажете?

Комментировать 0