Saab возобновляет производство в Швеции

В Тролльхэттане стартует сборка обновленного 9-3

Отличные новости из Швеции: уже в сентябре завод Saab может возобновить производство. Как сообщает Aftonbladet, на заводе в Тролльхэттане вовсю идет тестирование конвейера, набирается персонал (на настоящий момент коллектив составляет уже 180 человек). Первые товарные машины должны появиться ближе к концу этого года.

Пресс-секретарь нового владельца Saab - гонконгской компании National Electric Vehicles Sweden - сообщил журналистам, что первой моделью, которую начнет собирать возрожденный Saab, станет рестайлинговый седан 9-3. Напомним, его концептуальную версию, разработанную Джейсоном Кастриотой, должны были привезти на Женевский автосалон 2012 года, но финансовые сложности заставили компанию отменить премьеру, а вскоре после этого и заявить о смене владельца.

Тем не менее вы можете освежить в памяти внешность этого 9-3 на фотографиях, а мы добавим, что, несмотря на слово Electric в названии, первоначально компания NEVS будет выпускать бензиновые 9-3 с моторами от BMW. Электрические версии появятся не раньше 2014 года, да и то, если проект удастся запустить в полном масштабе. Дело в том, что за минувшие почти два года цепочки поставщиков распались, а восстановление их - дело долгое и нелегкое.

Зато если все удастся, через пару лет мы получим не только седан, но и универсал, а также кабриолет 9-3. Ну что, за воскрешение Saab?

Saab возобновляет производство в Швеции

Темы:

Saab

Что скажете?

Комментировать 0