Fiat отзывает электрические 500e

Американцы не успели "распробовать" экологичные мини-кары

Американское представительство Fiat объявило о добровольном отзыве электрических компактов Fiat 500e, продажи которых в США стартовали меньше месяца назад. По информации The Detroit News, первоначальный объем сервисной кампании составит около 270 машин, но в дальнейшем, скорее всего, их количество вырастет.

Внутреннее расследование было открыто после получения от покупателей нескольких жалоб на внезапную потерю мощности. Проверка выявила, что из-за пропуска двух технологических операций на заводе у электрических "чинквеченто" плохо затянуты крепления полуосей, передающих крутящий момент на колеса.

Об авариях или пострадавших по вине этого дефекта информации нет; тем не менее Fiat-Chrysler намерен проверить все автомобили - как уже проданные, так и находящиеся на площадках дилеров. На время сервисной кампании клиентам будут бесплатно предоставлены другие машины Fiat, Chrysler или Dodge.

Нет ничего удивительного в том, что Fiat с таким вниманием отнесся к проблемам покупателей 500e. Электрокар - важнейший имиджевый проект итальянского гиганта в Новом Свете, где борьбу за кошельки покупателей ведут Nissan Leaf, Ford Focus EV, Mitsubishi i-MiEV, Chevrolet Volt и другие модели. Экологически чистый хэтчбек с обликом в стиле ретро стоит в США от 31 800 долларов, проигрывая конкурентам; в Европе он не продается.

Что скажете?

Комментировать 0