BMW начинает работу над родстером Z2

Бюджетный переднеприводный спорткар за $30 000

Родстер BMW Z2, прямой наследник классического Z3 и "младший брат" Z4, дебютирует в 2016 году (на фото вверху - фантазия дизайнера на тему его внешности). Как сообщает Auto Express, баварцы вплотную приступили к работе над компактным и недорогим двухместным спорткаром для массового рынка.

Самая, пожалуй, интригующая деталь, известная нам о Z2 на настоящий момент, - его переднеприводная платформа (оригинальный Z3, напомним, был заднеприводным и строился на шасси E36). Абсолютно новая модульная платформа UKL, которую положат в основу новинки, будет использоваться BMW крайне широко - и для новых моделей MINI, и для следующего поколения BMW 1-Series, включая кроссовер X1, 1-Series GT и совершенно новый трехдверный купе-кроссовер с рабочим названием X2.

Возвращаясь к BMW Z2, добавим, что габаритами новый родстер будет повторять Z3, а линейка двигателей будет включать в себя как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Самый мощный 4-цилиндровый 2,0-литровый бензиновый турбомотор (в версии Z2 M) будет развивать более 300 лошадиных сил.

BMW рассчитывает сделать новый родстер таким же "народным", как и Z3, и поэтому приложит все усилия, чтобы снизить его себестоимость. За счет применения целых узлов от Mini Roadster и отказа от жесткой крыши в пользу мягкого тканевого верха цену Z2, по слухам, удастся удержать в рамках 30 000 долларов. Отличная новость!

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0