Опубликованы патентные изображения BMW 1-Series GT

Баварский хэтч дебютирует в 2014-м

В Сеть просочились патентные изображения (опубликованы на портале auto.sohu.com) готовящейся модели от BMW. Новинка станет первым в истории марки переднеприводным автомобилем и будет конкурировать с Mercedes-Benz B-Class и будущим Audi V4, недавно получившим "зеленый свет" на производство.

Запечатленный автомобиль в целом очень похож на своего предвестника - концепт Active Tourer - показанного в прошлом году на Парижском автошоу. Из различий можно отметить иную "морду" с пересмотренными фарами, чуть другой обвес, а также укрупненные задние фонари, новые зеркала и ручки дверей. Футуристичные патрубки выхлопной системы концепта уступили место более привычным элементам.

В основу 1-Series GT, напомним, ляжет модульная платформа UKL, которая также используется для новых MINI. Известно, что необычный BMW обзаведется и 7-местной версией-компактвэном. Гамма двигателей новинки будет представлена набором из трех- и четырехцилиндровых моторов - баварцы ранее уже намекали на присутствие 1,5-литровых бензиновых и дизельных турбоагрегатов, мощностью 82-224 л.с. С уверенностью можно ожидать появления и гибридной силовой установки для модели.

В Сети гуляют слухи о дебюте BMW 1-Series GT на грядущем автошоу во Франкфурте, однако наиболее вероятно, что мировая премьера хэтча состоится в следующем году на Женевском автосалоне.

Темы:

BMWgt1-series

Что скажете?

Комментировать 0