Новый Nissan X-Trail попался фотошпионам

Японский кроссовер подрастет относительно предшественника

В распоряжении наших коллег с портала worldcarfans.com оказалась серия фото готовящейся новинки в процессе тестовых поездок. Автомобиль, по разным данным, дебютирует либо уже в сентябре во Франкфурте, либо на Женевском автошоу в 2014-м.

Несмотря на большое количество камуфляжа, во внешнем виде прототипа уже прослеживаются некоторые элементы дизайна (опубликованные ранее патентные изображения в галерее ниже), позаимствованные у прошлогоднего концепта Hi-Cross - он же, напомним, повлияет и на стиль нового Qashqai.

X-Trail третьего поколения должен стать одним из первых Nissan, построенных на новой модульной платформе CMF, которая была разработана японцами совместно с Renault. Кроссовер будет больше нынешней версии модели и, соответственно, просторнее внутри (в особенности для задних пассажиров). Решение "раздуть" его в компании приняли в угоду возможности добавления третьего ряда сидений - как мы сообщали ранее, такая модификация X-Trail заменит в модельном ряду Nissan семиместный Qashqai.

По поводу линейки двигателей новинки пока мало что известно, однако можно ожидать появления гибридной силовой установки для кроссовера, в состав которой войдет 2,0-литровый бензиновый агрегат, электромотор и вариатор XTRONIC. Понадеемся на скорый дебют третьего поколения X-Trail - пора бы, так сказать. К слову, на сегодняшний день в России нынешняя версия модели доступна от 1 010 000 рублей (2,0 л, 141 л.с., 6-ступенчатая механика, полный привод).

Что скажете?

Комментировать 0