Rolls-Royce готовит новое поколение Phantom

Новый флагман построят на платформе BMW 7-Series

Rolls-Royce задумался о радикальном обновлении флагманского седана Phantom. По данным Automotive News, дебют новинки произойдет в 2016 году. Следующее поколение люксового автомобиля будет построено на шасси BMW 7-Series и будет легче предшественника не менее чем на 200 килограммов за счет широкого использования углепластика и алюминия.

От родительской компании новому Rolls-Royce достанется и усовершенствованная система полного привода xDrive (пока неясно, будет ли она стандартной или опциональной). 6,75-литровый V12, скорее всего, сохранит свое место, как и представленная в прошлом году 8-ступенчатая АКПП. Линейка обновленных Phantom не ограничится седаном: около 2018 года компания выведет на рынок обновленное купе, а годом позже – кабриолет.

Напомним, что Phantom, занимающий сейчас место флагманской модели Rolls-Royce, дебютировал в 2003 году, а в 2012-м прошел рестайлинг, после чего прибавил к названию приставку Series II. Помимо "Фантома" британская компания также планирует обновить более компактный седан Ghost, ну а самой ближайшей новинкой станет 624-сильный фастбек Wraith, продажи которого стартуют в четвертом квартале этого года.

Темы:

Rolls-Royce

Что скажете?

Комментировать 0