Bentley привезет в Пеббл-Бич спецверсию Mulsanne

Компания вспоминает гоночные победы

Британцы объявили о планах представить на грядущем Конкурсе элегантности, что стартует уже 18 августа в Пеббл-Бич, специальную версию флагманской модели. Новинка, которая будет выпущена лимитированным тиражом, создана в честь шести гонщиков, побеждавших за рулем Bentley в соревнованиях "24 часа Ле-Мана".

Автомобиль получил особое оформление экстерьера - помимо зеленого цвета, он обзавелся иными патрубками выхлопной системы и темно-серыми хромированными легкосплавными дисками. Не забыли в компании и об интерьере Mulsanne Le Mans - тут были пересмотрены обшивка сидений и отделка дверей.

Доработки по технической части автомобиля ограничились спортивными настройками подвески и рулевого управления. В движение седан приводит тот же 6,75-литровый твин-турбо V8 мощностью 512 л.с. (1020 Нм), что и стандартную модель - Mulsanne, напомним, разгоняется с места до 100 км/ч за 5,3 секунды при максималке в 296 км/ч.

Вместе с особой версией флагмана Bentley в Пеббл-Бич будет показан и гоночный 2013 Continental GT3. Как мы сообщали ранее, эта "зверюга", построенная на базе Continental GT Speed и сбросившая относительно него впечатляющие 1000 кг, получила более чем 600-сильный V8. Бескомпромиссное купе дебютирует в соревнованиях на выносливость FIA Blancpain Series в следующем году.

Bentley привезет в Пеббл-Бич спецверсию Mulsanne

Что скажете?

Комментировать 0