Нюрбургринг в 1967 (видео)

Хотите посмотреть, как выглядел "Зеленый Ад" в 1967 году? Следите за движениями BMW-Lola...

У вас достаточно фантазии, чтобы представить себя в тележке из супермаркета, мчащейся на дикой скорости? Считайте, что вы участвовали в крутых гонках году так в 1960...

И только представьте себе: уже в те далекие, почти мифические времена существовала возможность установить в спортивный болид видеокамеру. Или как она тогда называлась? По крайней мере у легендарного гонщика Хуберта Хане такой девайс уже был.

Старина Хуб (а он действительно очень стар) гонялся за BMW в гонках серии F2, оседлав болид BMW-Lola: 2,0 л, V16 на знаменитом Нюрбургринге.

Нет, вы посмотрите только на шины! Внимательно смотрите на колеса, не отрывая глаз от экрана. Вот так выглядела тогда Оптимальная Траектория Прохождения Трассы.

Шансы на выигрыш – как пожениться после первого знакомства вслепую! Главная задача – промчаться через “Зеленый Ад” как можно быстрее и остаться в живых. Сравните с современными гонками, которые скользят по лезвию бритвы, которое отделяет законы физики от гения инженеров. И то не все всегда получается так, как задумано.

Формула-2010: аварии

Что скажете?

Комментировать 0