Audi выпустит спецверсии TTS Coupe и Roadster

В Ингольштадте празднуют успех модели

В честь 500 000 выпущенных TT немецкая компания подготовила особые серии купе TTS и его открытой версии. Производство новинок, с приставкой к названию competition, стартует в октябре 2013-го, а их общий тираж составит лишь 500 экземпляров.

Модели можно будет заказать как в желтом (Imola), так и в темно-сером (Nimbus) цветах - из отличительных особенностей экстерьеров новинок можно отметить спойлеры сзади и 5-спицевые 19-дюймовые диски, обутые в покрышки размерностью 225/35.

Салоны автомобилей получат кожаную отделку с контрастной и декоративной прострочками, а также специальные шильдики, напоминающие о принадлежности к лимитированной серии. Ксеноновые фары, адаптивные амортизаторы и алюминиевые накладки на педали тоже займут свои места в Coupe и Roadster competition.

В движение новинки приводит тот же 272-сильный (350 Нм) 2,0-литровый двигатель TFSI, что и стандартный Audi TTS. Этот агрегат в сочетании с 6-ступенчатым S tronic должен обеспечить купе разгон с места до сотни за 5,2 секунды, а "открывашке" - за 5,4 с. Цены на спецверсии вырастут на €1900 относительно обычного TTS.

Что ж, мы поздравляем Audi с полумиллионным тиражом знаменитой модели - ее история началась еще в 1994 году, а производство четырьмя годами позднее. На сегодняшний день компания выпускает второе поколение TT (с 2006 года) - в России купе и родстер доступны по ценам от 1 568 000 и 1 705 000 рублей соответственно.

Что скажете?

Комментировать 0