Mercedes-Benz представил серийный GLA

Продажи кроссовера в Европе стартуют в 2013-м

Немецкая компания полностью рассекретила серийную версию модели еще до запланированной на сентябрь премьеры. В Европе Mercedes-Benz начнет принимать заказы на новинку уже осенью текущего года, а первые экземпляры доберутся до своих владельцев в начале 2014-го.

Предвестником GLA стал одноименный концепт, показанный несколькими месяцами ранее, - внешний вид серийного кроссовера в общем изменился несильно, как и дизайн интерьера, выполненного в духе A- и CLA-Class.

Габариты модели, обладающей лучшим в своем классе коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,29 (спасибо решетке радиатора со специальными заслонками, диффузору, спойлеру и прочим элементам), следующие: 4417 мм в длину, 1804 мм в ширину и 1494 мм в высоту. Объем ее багажника при этом равен 421 л, но может возрасти до 481 л, благодаря регулирующимся спинкам задних сидений (опция).

В линейку двигателей Mercedes-Benz GLA вошли 1,6- и 2,0-литровые бензиновые моторы мощностью 156 и 211 л.с., а также 2,2-литровый дизель, развивающий 136 или 170 лошадиных сил. Все агрегаты в стандарте комплектуются системой "старт-стоп" и могут быть соединены либо с 6-ступенчатой механикой, либо с семидиапазонным "роботом".

Нужно отметить, что кроссовер получил опциональный полный привод 4MATIC нового поколения - с ним и более мощным бензиновым агрегатом новинка сможет разгоняться с места до 100 км/ч за впечатляющие 6,5 с и набирать 233 км/ч максималки. 4MATIC будет доступен и для топового дизеля - в обоих случаях GLA также обзаведется системой помощи на спусках и внедорожным режимом работы коробки передач.

Такой вот компактный кроссовер от Mercedes-Benz. Поближе познакомимся с новым бойцом популярнейшего сегмента во Франкфурте, а пока предлагаем к просмотру нашу галерею.

Что скажете?

Комментировать 0