Hyundai готовит конкурента BMW 3-Series

Задний привод и турбомоторы прилагаются

Отказавшаяся от создания престижного суббренда корейская компания не хочет отказываться от куска большого премиального пирога. По информации издания Automotive News, ссылающегося на собственные источники, Hyundai полным ходом разрабатывает относительно компактный заднеприводный седан, который сможет соперничать с "трешкой" BMW.

Вероятно, новинка выйдет на рынок в 2016 году. Проект носит кодовое имя RK, и все подробности о нем пока строго засекречены. Известно лишь, что корейский седан будет больше 3-Series, а в его внешнем виде появятся элементы дизайна от концепта HCD-14, дебютировавшего ранее в 2013-м на Детройтском автошоу.

Предположительная линейка двигателей модели включит в себя турбированную 2,0-литровую "четверку", развивающую 275 л.с., а также 6-цилиндровый мотор объемом 3,3 л и мощностью порядка 295 л.с.

Что ж, мы заинтригованы масштабом планов компании. Ведь Hyundai стремится попасть и в постоянно набирающий популярность сегмент компактных кроссоверов. Как мы сообщали ранее, один из топ-менеджеров компании уже намекнул на появление новинки, которую корейцы противопоставят Nissan Juke и Opel Mokka.

Hyundai готовит конкурента BMW 3-Series

Что скажете?

Комментировать 0