Появились новые подробности о Lexus RC и RC F

Японское купе готовится к дебюту в январе 2014-го

В распоряжении издания Motor Trend оказались интересные технические подробности о готовящемся купе Lexus и его "заряженной" версии, мировые премьеры которых, как ожидается, состоятся в следующем году на Детройтском и Нью-Йоркском автошоу соответственно.

Обо всем по порядку: по информации издания, обычная версия двухдверки (RC) будет предлагаться с 2,0-литровой турбо-"четверкой" или 6-цилиндровым агрегатом объемом 3,5 л, а также с гибридной силовой установкой, объединяющей в себе электромотор, комплект литиево-ионных батарей и 2,5-литровый бензиновый двигатель.

Lexus RC F, в свою очередь, получит 5,0-литровый V8 мощностью порядка 460 л.с. (543 Нм). Этот двигатель, соединенный с 8-ступенчатой коробкой передач Sports Direct Shift с подрулевыми лепестками и тремя режимами работы, позволит заднеприводной модели достигать 300 км/ч максимальной скорости.

"Заряженное" купе обзаведется еще и спортивным выхлопом, модифицированной топливной системой и заниженной на 15 мм относительно обычного RC подвеской. Кроме того, RC F будет отличаться 19-дюймовыми дисками BBS с покрышками Michelin Pilot Sport PS2, амортизаторами Sachs, усиленными пружинами и стабилизаторами, наряду с тормозами Brembo (6- и 4-поршневые суппорты спереди и сзади соответственно). Список особенностей модели замыкают карбоновые капот, крыша и крышка багажника.

Что ж, посмотрим, как выступят новые Lexus против своих логичных немецких конкурентов (Audi A5, BMW 4-Series) - шансов у японцев, по всей видимости, хватает.

Появились новые подробности о Lexus RC и RC F

Что скажете?

Комментировать 0