Citroen запускает бюджетную линейку C-line

Презентация нового суббренда состоится во Франкфурте

На Франкфуртском автосалоне в начале сентября компания Citroen покажет первого представителя совершенно новой бюджетной линейки C-line. Как пишет Autocar со ссылкой на собственные источники, городской автомобиль придет на замену супермини C3 и станет родоначальником нового суббренда, характеризующегося уникальным ярким стилем и большой доступностью.

Автомобили C-line (их количество и характеристики пока не разглашаются) унаследуют многие черты от концепта Citroen Lacoste (на фото). Главные отличительные черты этой линейки – смелость и бескомпромиссность дизайна, сочетающиеся с утилитарностью, практичностью и простотой. Как ранее заявлял журналистам CEO французской компании Фредерик Банзе, поддерживать умеренные цены (примерно посередине между Ford и Dacia) поможет ограничение количества комплектаций и вариантов мотора. При этом Citroen C-line можно будет кастомизировать уже после покупки, через сеть дилерских сервисов, что еще больше удешевит производство.

Напомним, в прошлом году Citroen анонсировал разделение бренда на два самостоятельных течения - спортивно-нишевое DS и бюджетное C-line. Суббренды получили свои собственные дизайн-студии с отдельными руководителями (Тьерри Метроз и Александр Мальваль соответственно); в близком будущем линейка DS вообще откажется от традиционного двойного шеврона Citroen и будет маркироваться собственным логотипом.

Темы:

Citroen

Что скажете?

Комментировать 0