Jaguar готовит переднеприводную модель

ЕС обяжет британцев выпустить "зеленый" автомобиль

В компании задумались над созданием необычной новинки - небольшого переднеприводного автомобиля. По информации издания Autocar, он появится ближе к концу десятилетия и сделает модельный ряд марки "зеленее", снизив общий объем вредных выбросов всех Jaguar.

Это вынужденное решение британцев - все дело в законодательстве ЕС, которое предполагает, что в 2020 году средний объем выброса CO2 модельного ряда одной компании (с годовым объемом производства более 300 000 экземпляров) не должен превышать отметки 95 г/км.

Создание такого автомобиля означает нешуточные затраты для фирмы, ввиду необходимости разработать новую платформу. Вероятно, в целях оправдания потраченных средств Jaguar выпустит сразу несколько переднеприводных моделей, способных конкурировать с аналогичными Mercedes-Benz (A-, B-, CLA-Class).

В любом случае, появления компактной новинки придется подождать еще несколько лет, поэтому напомним о более реальных моделях компании, производство которых стартует в ближайшие годы - это седан XS, задуманный как соперник BMW 3-Series, и первый в истории марки кроссовер. Концепт последнего, к слову, мы увидим уже в сентябре на Франкфуртском автошоу.

Что скажете?

Комментировать 0