Spyker разрабатывает кроссовер

Компания может вывести модель на российский рынок

Нидерландская компания объявила о планах представить на Женевском автошоу в 2014-м концепт кроссовера, который станет своеобразной эволюцией прототипа D12 Peking to Paris (P2P, на фото), впервые показанного еще 7 лет назад. В Spyker рассчитывают подготовить серийную версию модели в ближайшие годы и продавать ее в количестве 1000 экземпляров ежегодно преимущественно на развивающихся рынках вроде китайского и российского.

Решение вернуться к разработке кроссовера компания приняла в рамках сотрудничества с фирмой Youngman, базирующейся в Китае. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2013-м - Spyker сохранит права на интеллектуальную собственность и технологии P2P, тогда как значительная часть прибыли от продаж модели достанется Youngman, инвестировавшей в проект €25 000 000.

В интервью изданию Autocar глава нидерландской компании Виктор Мюллер рассказал, что инжиниринг новинки уже завершен, и сейчас стоит задача подготовки всего необходимого для ее серийного производства. "Никто еще не представил на рынке спортивную модель со среднемоторной компоновкой, четырьмя дверьми и полным приводом", - прокомментировал Мюллер.

Spyker приступит к организации выпуска P2P сразу после поступления в продажу суперкара B6 Venator (в следующем году) - амбициозная фирма займется поиском партнеров в Германии или Англии, так как "домашний" мини-завод компании в Зеволде не справится с запланированным объемом производства кроссовера.

Будем ждать новых подробностей о готовящейся модели, а пока напомним о еще кое-каких новостях от Spyker - как мы сообщали ранее, голландцы разработали концепт открытой версии B6 Venator. Новинка дебютирует уже 16 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, однако пока остается загадкой, выйдет ли на рынок такой автомобиль.

Spyker разрабатывает кроссовер

Что скажете?

Комментировать 0