В Toyota задумались над новым заднеприводным спорткаром

GT86 может получить младшего брата

Компания рассматривает возможность создания небольшого заднеприводного спорткара, который в модельном ряду занял бы место под GT86 (на фото). Об этом в ходе интервью изданию CarAdvice рассказал один из главных инженеров Toyota Тетсуя Тада.

Специалист упомянул, что в новинке заинтересован и управляющий компании Акио Тойода - по его мнению, Toyota должна выпускать сразу три спортивных модели с задним приводом. Так, в середине линейки расположится GT86, а его старшим братом может стать готовящийся японцами совместно с BMW автомобиль, известный как преемник Supra.

К сожалению, в компании пока не дали "зеленый свет" этим проектам, однако Тада выразил уверенность в скором принятии такого решения. Если все пойдет по плану, компактный спорткар получит абсолютно новую платформу и будет разработан Toyota в кооперации с другим автопроизводителем.

Больше никаких подробностей о модели пока нет - надеемся, что японцы расскажут о своих намерениях на грядущем автошоу во Франкфурте, где, к слову, состоится премьера концепта Hybrid R, который может стать предвестником упомянутого преемника Supra.

Что скажете?

Комментировать 0