Infiniti приступает к постройке суперкара

Серийный вариант Emerge-e появится через 5 лет

Компания Infiniti дала "зеленый свет" проекту суперкара, который будет построен на базе концептов Emerge-e и Essence (первый из них вы можете увидеть на заглавном фото, второй - внизу). Как рассказал журналистам глава европейских операций Infiniti Финтан Найт, дебют новинки назначен на 2017-2018 годы.

Поскольку дизайнеры и конструкторы люксового подразделения Nissan лишь приступили к работе, о будущем автомобиле можно сказать немногое. Пока неизвестно даже, будет ли его компоновка передне- или среднемоторной. "Мы обсуждаем этот вопрос, так же как и вопрос с силовой установкой", - пояснил мистер Найт.

Впрочем, относительно двигателя некоторая ясность все же имеется. Широкое применение в новом суперкаре найдут технологии "Формулы-1", разработанные Red Bull Racing, так что ожидаем "гражданскую" версию бензинового V6 регламента 2014 года. К ней, разумеется, будет добавлена в том или ином виде электрическая часть, а также установка рекуперации энергии.

Дизайн новинки будут рисовать в европейской студии Nissan, расположенной в Великобритании, а ее тестированием, разумеется, займется лично спортивный директор Infiniti Себастьян Феттель. Результат просто обязан быть потрясающим! Ждем с нетерпением, а пока напомним, что ближайшими премьерами Infiniti станут седан Q50 (преемник Q37) и компактный кроссовер с рабочим названием QX30.

Infiniti приступает к постройке суперкара
Infiniti Essence Concept

Темы:

Infiniti

Что скажете?

Комментировать 0