В Audi решились на выпуск компактвэна

Ингольштадтская фирма готовит семейную модель

Прошлогодние слухи о новинке наконец подтвердились решением компании разработать компактвэн (на изображениях вы видите скетчи концепта Roadjet) - такая информация оказалась в распоряжении британского издания Autocar. Модель (возможно, под названием V4), которая присоединится к семейству A3, должна появиться в течение следующих трех лет.

О возможности ее выпуска стало известно благодаря бывшему главе отдела маркетинга Audi Питеру Шварценбауэру: еще летом 2012-го он намекнул, что модельный ряд компании может пополниться таким автомобилем. Следом, в мае текущего года, о компактвэне обмолвился управляющий отдела исследований и разработок компании Вольфганг Дюрхаймер, отметив, что Audi не помешает "рациональный и семейный автомобиль".

В основу новинки ляжет модульная платформа MQB - модель получит увеличенную относительно A3 колесную базу и будет предлагаться в 5- и 7-местных конфигурациях. Предполагаемая линейка двигателей автомобиля включит в себя набор из бензиновых и дизельных турбо-"четверок". Возможно присутствие и гибридной версии компактвэна с 1,4-литровым 150-сильным TFSI и электромотором мощностью 110 л.с. Интересно, что в Audi уже подготовили концепт семейного A3, однако пока не решили, представить ли его на сентябрьском автошоу во Франкфурте? Что ж, подождем новых подробностей.

Что скажете?

Комментировать 0