Студенты построили для Mazda суперконцепт

Mazda Deep Orange 3 вмещает шестерых и выглядит потрясающе

Студенты американского Клемсоновского университета (Южная Каролина) и дизайн-колледжа в Пасадене (Калифорния) представили концепт Mazda Deep Orange 3. Несмотря на название, ничего специфически оранжевого в этом автомобиле нет: поразительно гармоничный и изящный для ученической работы хэтчбек (дизайнер - Фредерик Нааман) окрашен в скромный серебристый "металлик" с красивыми вставками синего стекла в передней и боковой оптике.

Внешность Deep Orange 3 действительно сделала бы честь следующему поколению Mazda6, но не менее удивительно и техническое устройство автомобиля. Студентам удалось сделать не просто статичный макет, а полностью "жизнеспособную" машину с уникальной гибридной силовой установкой.

Расположение компонентов привычное: электромотор вращает задние колеса, бензиновый - передние. Таким образом концепт может быть передне-, задне- или полноприводным в зависимости от того, какие из двигателей работают. Но эта Mazda переключается из режима в режим совершенно самостоятельно, основываясь на внешних условиях, стиле вождения и показателях экономии. Необычна и компоновка салона - со схемой посадки 3+3.

Студентам зачли Mazda Deep Orange 3 в качестве дипломного проекта, а автомобиль отныне будут возить по выставкам. Мы не настаиваем на его серийном воплощении, но с удовольствием рассмотрим все детали в галерее вместе с вами.

Что скажете?

Комментировать 0