Hyundai показал обновленный i10

Новое поколение миникара дебютирует во Франкфурте

Hyundai Motor Europe рассекретил первые фотографии и технические характеристики нового поколения Hyundai i10, мировая премьера которого состоится на Франкфуртском автосалоне через месяц. Самый маленький из европейских Hyundai получил новое шасси с увеличенной на 5 мм колесной базой и новой конструкцией задних амортизаторов, обеспечивающей лучшую отзывчивость при управлении на любых поверхностях.

Дизайн в стиле "жидкой скульптуры" разработан европейской студией Hyundai под руководством Томаса Бюркле; новые, более "мускулистые" формы призваны подчеркнуть тот факт, что мини-хэтч подрос на 80 мм в длину и 65 мм в ширину, став при этом на 50 мм ниже предшественника. В компании утверждают, что новый i10 обладает лучшим в своем классе пространством для ног и для груза: в частности, объем багажника вырос на 10% до 252 л (с поднятыми спинками задних сидений).

Изменения в линейке двигателей и трансмиссий будут анонсированы позже, а пока Hyundai раскрыл, что в списке опций для i10 впервые появятся автоматический климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости и подогреваемый руль с кожаной обшивкой. ESP и передние шторки безопасности будут стандартным оборудованием.

В сентябре 2013 года производство хэтчбека стартует в турецком Измите, где уже собирают его "старшего брата" Hyundai i20. К сожалению, ни одна из этих моделей в Россию не поставляется; в нашей стране модельный ряд корейской марки начинается с адаптированных для РФ седана и хэтчбека Solaris на базе четвертого поколения Accent. Их цены в базовой комплектации с 1,4-литровым 107-сильным мотором стартуют с 459 000 и 445 000 рублей соответственно.

Hyundai показал обновленный i10
Hyundai показал обновленный i10

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0