Mercedes-Benz GLA выйдет на рынок в начале 2014-го

Компактный кроссовер дебютирует осенью

По информации издания Auto Express, готовящийся кроссовер (на изображениях вы видите GLA Concept) от штутгартской компании, который будет конкурировать с BMW X1 и Audi A3, появится на европейском рынке в начале 2014 года, с возросшим примерно на €5500-6000 относительно своего "донора" A-Class ценником. Мировая премьера серийной версии модели состоится на сентябрьском автошоу во Франкфурте.

GLA станет четвертым автомобилем Mercedes-Benz, построенным на платформе MFA, - как ранее заявляла компания, всего таковых будет пять. Возможно, замыкающим в этой линейке станет универсал CLA. Компактный кроссовер обзаведется набором из 4-цилиндровых бензиновых и дизельных турбомоторов, среди которых появится и 360-сильный 2,0-литровый агрегат, позаимствованный у CLA и A 45 AMG для аналогичной версии модели. "В базе" новинка получит передний привод и новейшую систему 4Matic в качестве опции.

Посмотрим, насколько хорош окажется GLA осенью, а пока напомним о еще кое-каких "кроссоверных" новостях от Mercedes-Benz - о готовящемся MLC, который станет прямым соперником BMW X6. Как мы сообщали ранее, купеобразная модель дебютирует в 2015 году с линейкой двигателей из 6- и 8-цилиндровых агрегатов, а ее AMG-версия, по неподтвержденным данным, обзаведется 6,0-литровым V12.

Mercedes-Benz GLA выйдет на рынок в начале 2014-го

Что скажете?

Комментировать 0