Audi Q7 станет плагин-гибридом

Кроссовер с приставкой e-tron представят совсем скоро

Уже в текущем поколении Audi Q7 появится версия e-tron - гибрид с возможностью зарядки от бытовой электросети. Такую информацию подтвердил изданию Car Advice глава Audi Australia Эндрю Дойл, добавив, что это событие произойдет не позже следующего года, поскольку полное обновление премиального кроссовера запланировано на 2015-й.

Технические характеристики Q7 e-tron пока не известны. Маловероятно, что его оснастят таким же тандемом из 150-сильного бензинового и 102-сильного электрического мотора, который мы видели на дебютировавшем в Женеве Audi A3 e-tron. Для гигантского Q7 отдачи такой силовой установки будет явно не достаточно, так что ждем дальнейшего раскрытия информации.

К слову сказать, плагин-версия A3 также станет серийной в ближайшее время, в отличие от суперкара R8 e-tron, с которого и пошло это обозначение. По словам Дойла, проект гибридного Audi R8 был отменен из-за технических, а не маркетинговых проблем - поставщикам не удалось создать достаточно емкие и надежные батареи. В то же время с A3 (разгон 0-100 км/ч за 7,6 секунды и 222 км/ч максимальной скорости) таких проблем возникнуть не должно.

Что скажете?

Комментировать 0