GM готовит две премьеры

В США будут собирать Buick Anthem и загадочную новинку

Концерн General Motors объявил о намерении вывести на рынок две абсолютно новые модели "среднего размера", в создание которых будут вложены значительные инвестиции. В обстоятельном пресс-релизе, посвященном этому объявлению, нет ни слова о том, к каким классам и типам будут относиться новинки, так что предоставим слово нашим инсайдерам.

Первая модель, очевидно, - Buick Anthem (на фото вверху - концепт Envision, который послужит для него основой), кроссовер, который должен занять нишу посередине между Encore и Enclave. Технически он будет иметь немало общего с Chevrolet Equinox и GMC Terrain, но будет базироваться на другой платформе - D2UX, которая постепенно приходит на смену Delta и Theta.

Относительно второй новинки наши эксперты расходятся во мнениях, предполагая лишь, что речь идет о пассажирском автомобиле, а не о внедорожнике. Очевидно, что собирать его будут также на платформе D2UX, так как под оба автомобиля переоборудуют одну и ту же площадку - завод GM в Спринг-Хилле, штат Теннеси.

Интересно отметить, что до 2007 года это предприятие выпускало автомобили Saturn, затем в кризисный период было законсервировано и теперь лишь начинает "раскачиваться". Новые проекты суммарной стоимостью 350 миллионов долларов позволят вдохнуть в завод новую жизнь и обеспечить работой 1800 американцев. Немного далекие от нас, но все равно приятные новости... Будем следить за развитием событий.

Темы:

GMBuick

Что скажете?

Комментировать 0