Toyota готовит совершенно новый гибрид

Hybrid R Concept покажут во Франкфурте

Toyota прибавит к своей экспозиции на Франкфуртском автосалоне в сентябре еще один концепт - совершенно новый гибрид под названием Hybrid R Concept. В пресс-релизе, сопровождающем эту новость, говорится, что новинка будет обладать спортивным характером, поскольку ее силовая установка разрабатывалась и тестировалась совместно с Toyota Racing Department.

К сожалению, компания пока не обнародовала ни дополнительной информации, ни изображений автомобиля; все что у нас есть - это логотип системы Hybrid R. Однако осведомленные источники намекают, что франкфуртский концепт может стать первым взглядом на долгожданный среднеразмерный спорткар, который разрабатывается совместно с BMW и придет на смену Toyota Supra. Что ж, это было бы прекрасно!

Кстати, о гибридах Toyota: с сегодняшнего дня в Японии стартовали продажи гибридной версии местной Corolla (не путать с американской и европейской моделями). Седан Axio и универсал Fielder (в галерее внизу) получили 73-сильный бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона, и 60-сильный электродвигатель с батареями, расположенными под задними сиденьями. Расход топлива у гибридов не превышает 3 л/100 км.

Что скажете?

Комментировать 0