Сломанное плечо стоило Уэбберу чемпионства?

Сломанное плечо стоило Уэбберу чемпионства?

В Австралии только что вышла книга Марка Уэббера о его впечатлениях от последнего гоночного сезона. В этой книге Уэббер рассказал об инциденте со своим участием, который, возможно, стоил австралийцу титула чемпиона мира.

Речь идет об очередной травме, которую Марк получил на заключительной стадии чемпионата. Уэббер подтвердил, что ездил со сломанным плечом в заключительных четырех гонках сезона. Травму гонщик получил, упав со своего горного велосипеда, после того как врезался в своего друга, вместе с которым они совершали прогулку. Уэббер также добавил, что сохранял свою травму в тайне от руководителя команды Кристиана Хорнера, сказав только про нее своему физиотерапевту Роджеру Клири и главному врачу Ф-1 Гари Хартштайну.

Напомним, что это второй случай, когда Марк садится на велик и находит приключений на свое тренированное тело. В конце 2008 года во время велосипедного соревнования на Тасмании его сбил автомобиль. Тогда было пожестче, чем в этот раз: Уэббер сломал ногу и мог не выйти на старт первых гонок сезона 2009, но успел все вылечить к первой гонке.

“В утро воскресенья, перед гонкой в Сузуке, я решил покататься на горном байке первый раз с момента инцидента на Тасмании в 2008 году. Я ехал рядом со своим хорошим другом. Внезапно он упал передо мной, и я не смог избежать столкновения. И в результате получил на правом плече то, что называют переломом лыжника”, - пишет на страницах своей книги Марк.

Уэбберу кололи обезболивающие, но тем не менее гонщик финишировал вторым в Японии и Бразилии. Перед гонкой в Корее Марк сохранял лидерство в чемпионате, но допустил ошибку и разбил свой болид на мокрой корейской трассе. Ну и, конечно же, бледная решающая гонка в Абу-Даби, где Марк финишировал пятым, позади своих соперников за титул. Уэббер уступил своему товарищу по команде и чемпиону этого года Феттелю четырнадцать очков по итогам сезона.

Что же, остается только пожелать Марку больше никогда, пока он выступает в “Формуле”, не приближаться к байку ближе чем на пять метров.

Что скажете?

Комментировать 0