Tesla готовит полноприводную Model S

Новинка станет самой динамичной версией седана

По информации портала The Verge, американская фирма работает над новой версией постоянно набирающего популярность электрокара Model S (на фото), которая получит полный привод и может быть запущена в производство уже в следующем году.

Подробностей о новинке пока, к сожалению, маловато - основой для нее послужит самая мощная модификация седана с батареей емкостью 85 киловатт-час. Ожидается, что модель станет быстрее "заряженной" Model S и похвастает разгоном с места до сотни за 4-4,2 секунды. Новый электрокар выйдет на рынок в люксовом варианте исполнения, а впоследствии опциональным полным приводом обзаведутся и более доступные версии седана.

Не будем забывать и о еще одном готовящемся Tesla - кроссовере Model X. Собственно, автомобиль уже готов к запуску в производство, что состоится также в 2014 году. Он получит силовые установки от Model S и, как ранее объявила американская фирма, систему полного привода в качестве опции. Из относительно недавних новостей от Tesla также нужно отметить разрабатываемую компанией новую систему "дозаправки" электрокаров, суть которой заключается в быстрой (примерно за 90 секунд) замене батарей автомобилей на специальных станциях.

Tesla готовит полноприводную Model S

Что скажете?

Комментировать 0