Появилось новое изображение концепта Opel Monza

Прототип демонстрирует стиль будущих моделей компании

Opel показал еще одно изображение концепта Monza, следуя опубликованному в прошлом месяце видеотизеру. Мировая премьера новинки состоится уже в сентябре, на автошоу во Франкфурте: как говорят в компании, купе продемонстрирует, в каком направлении будет развиваться философия дизайна марки.

До сих пор остается загадкой, получит ли модель серийную версию - она могла бы стать конкурентом BMW 4-Series и Audi A5, а также возродить имя Monza, под которым в 70-80-х годах прошлого века Opel предлагал спортивную двухдверку.

Если проект продолжит развиваться, купе, по разным данным, будет построено либо на платформе переднеприводного кабриолета Cascada, либо на модифицированной платформе Cadillac ATS. В его линейке двигателей могут присутствовать как моторы GM (двухлитровая турбо-"четверка" или 3,6-литровый V6), так и какие-нибудь из новых агрегатов Opel, готовящихся к 2016-му в количестве 13 штук.

Как мы сообщали ранее, до конца того же года General Motors планирует инвестировать в немецкую компанию €4 млрд, часть из которых пойдет на развитие модельного ряда Opel. Что ж, нам остается лишь надеяться на появление серийного купе - разузнаем обо всем на грядущем Франкфуртском автосалоне.

Что скажете?

Комментировать 0