VW CrossBlue станет серийным совсем скоро

Volkswagen выбирает площадку для сборки 7-местного кроссовера

Концерн Volkswagen вышел на финишную прямую в проекте по созданию семиместного кроссовера на базе концепта CrossBlue (на фото). Как сообщил на закрытом совещании американских дилеров CEO компании Мартин Винтеркорн, последняя развилка на этом пути - выбор завода, где будет производиться совершенно новая модель. Уже известно, что для этого выбран американский континент; в настоящее время за право сборки борются предприятия VW в Мексике и штате Теннеси.

Скорее всего победит завод в США, ведь именно там сейчас собирают седан Volkswagen Passat, новое поколение которого поставят на ту же платформу MQB, что и CrossBlue. Сроков реализации проекта Винтеркорн не назвал, но подчеркнул, что новинка очень важна для планов Volkswagen, поскольку должна занять пустующую нишу между Tiguan и Touareg, а в США, кроме того, заменить снятый с производства VW Routan.

Напомним, что семиместный CrossBlue длиной почти 5 метров был представлен на Детройтском автосалоне минувшей зимой и сразу же привлек внимание публики своим свежим дизайном. Как будет называться серийная версия, пока не известно; также не раскрывают в VW и характеристики силовой установки (концепт был дизель-электрическим гибридом, что вряд ли будет востребовано в США). Отметим также, что у CrossBlue есть и пятиместная версия, продемонстрированная в Шанхае-2013, но о ее серийном будущем Volkswagen пока не задумывается.

Что скажете?

Комментировать 0