DTM-2013: из России с любовью

Самые яркие моменты прошедшего уик-энда

DTM-2013: из России с любовью

22 сверхбыстрых, оглушающе громких болида на стартовой прямой. Два типа шин: быстрый мягкий и выносливый жесткий - меняют на пит-стопе за три секунды. DRS, которая поможет, если день у парня впереди не задался. Ограничение количества моторов на сезон, правило закрытого парка и прочие драконовские пункты регламента. Думаете, мы сейчас о "Формуле"? Нет, мы говорим о DTM - немецком кузовном чемпионате, который, взяв лучшее из "королевских гонок", оказался намного интереснее. А конкретнее - о первом российском уик-энде на трассе Moscow Raceway, который только-только отгремел!

Плотность борьбы здесь невероятная: в квалификации все гонщики укладываются в секунду. И всего 1,3 секунды выиграл на финише у Маттиаса Экстрема лидер общего зачета Майк Рокенфеллер - их сражение украсило последние круги гонки. Компанию на подиуме гонщикам "четырех колец" составил Аугусто Фарфус из BMW, отстоявший право на душ из шампанского в борьбе с Адрианом Тамбэ, сыном прославленного французского гонщика. Лучший из представителей Mercedes, тест-пилот McLaren Гэри Паффет, оказался только пятым. Победный дубль был необходим Audi как воздух: отставание в зачете производителей становилось катастрофическим. Посмотрим, смогут ли теперь парни из Ингольштадта включиться в погоню за неудержимыми баварцами.

А вы пока посмотрите фотохронику первого российского этапа серии. Отличная возможность освежить в памяти то, что сложно забыть в принципе!

Что скажете?

Комментировать 0