Jeep отложил премьеру 2014 Cherokee

Причина - проблемы с 9-ступенчатой трансмиссией

Компания Chrysler отложила на неопределенное время пресс-конференцию в Сиэтле, во время которой должна была представить журналистам новый Jeep Cherokee 2014 модельного года. В разосланном по редакциям письме объясняется, что "в последние несколько недель тесты на качество и надежность выявили дополнительные возможности для калибровки коробки передач".

За обтекаемым текстом, несомненно, скрываются весьма серьезные проблемы - ведь, как сообщил нам сотрудник одного из СМИ, Chrysler уже успел изрядно потратиться на авиабилеты и бронирование гостиниц для представителей прессы. Источники, близкие к руководству концерна, утверждают, что корень неприятностей кроется в капризности совершенно новой 9-ступенчатой автоматической коробки передач ZF, которая должна появиться на новом Cherokee (к слову, впервые в мире на серийном внедорожнике).

Исключительно сложный с технической точки зрения агрегат "не дружит" с написанным для него программным обеспечением, в результате чего две верхние передачи не включаются или работают некорректно. Один из источников, пожелавший остаться анонимным, даже назвал девятую передачу "гипотетической" и высказал мнение, что ее добавление было преждевременным.

Между тем Chrysler никак нельзя подпортить премьеру Jeep Cherokee 2014 проблемами с качеством и надежностью. Компактный внедорожник на платформе Alfa Romeo - едва ли не самый важный проект американцев за всю декаду, ведь ему придется убедить мир, что альянс с Fiat способен порождать не только "изнеженные" пассажирские модели, но и настоящие крутые SUV. Так что одобряем осторожность Chrysler и с нетерпением ждем новостей.

Темы:

Jeep

Что скажете?

Комментировать 0