Dagger GT: много шума из ничего (видео)

Представители американской компании TranStar Racing обещают, что гиперкар Dagger GT побьет все рекорды Нюрбургринга.

Разговоры о 2000-сильном гиперкаре Dagger GT, который побьет все существующие автомобильные рекорды, начались еще летом 2010 года. Тогда создатели обещали построить спортивный автомобиль с мощным гоночным двигателем, который будет укомплектован двумя турбинами и сможет без труда работать на различных видах топлива.

С тех пор прошло почти полгода, но в делах компании TranStar Racing практически ничего не изменилось. Разве что появилось несколько новых, более детализированных картинок с изображением концепта.

По задумке амбициозных разработчиков, гиперкар Dagger GT должен быть укомплектован всеядным турбированным двигателем мощностью 2500 л.с. с чудовищным крутящим моментом в 2712 Нм. Это позволит автомобилю разгоняться с 0 до 100км/ч всего за 1,6 секунды, а его максимальная скорость при этом составит более 480 км/ч. Если, конечно, пилот не позавтракает перед тестом и сможет контролировать болид на сложных участках Нюрбургринга.

Напомним, что американская компания TransStar Racing была основана бывшим специалистом NASA по аэродинамике и дизайнером спорткара Saleen S7.

Темы:

dagger gt

Что скажете?

Комментировать 0