Ветеран Sprint Cars погиб в гонке

Американец Крамер Уильямсон отдал автоспорту 40 лет

Ветеран гонок Sprint Cars американец Крамер Уильямсон скончался накануне в больнице от травм, полученных во время аварии на квалификационной гонке в США. Как сообщает Associated Press, трагический инцидент произошел на автодроме Линкольн-Спидвей в городе Эбботстаун, штат Пенсильвания.

На четвертом круге гонки 700-сильный сверхлегкий спорткар Уильямсона столкнулся с другой машиной и перевернулся. Медицинский вертолет оперативно переправил пилота в госпиталь, но врачи оказались бессильны. Пресса отмечает, что точно так же в июне погиб пилот Sprint Cars Джейсон Леффлер, разбившийся в Нью-Джерси.

Крамер Уильямсон – одна из легенд этого зрелищного и опасного вида спорта, популярного в Северной Америке и Австралии. Спортсмен скрывал свой возраст, однако известно, что Sprint Cars он отдал более 40 лет, завоевав звание "Новичок года" еще в 1971 году. Всего на счету гонщика 144 победы в обоих классах гонок – для автомобилей с моторами объемом 360 и 410 кубических дюймов (700 и 900 л.с. соответственно). Последний болид Уильямсона имел собственное имя "Розовая пантера"; на нем пилот завоевал три чемпионских титула в серии United Racing.

Что скажете?

Комментировать 0