Автомобили Infiniti могут получить моторы от AMG

Такая возможность появилась у японцев в рамках сотрудничества концерна Daimler с альянсом Renault-Nissan.

В редакцию российского издания Top Gear просочилась информация о том, что компания Infiniti планирует устанавливать на свои автомобили заряженные двигатели от фирмы Mercedes-AMG. Такая возможность появилась у японцев в рамках сотрудничества концерна Daimler с альянсом Renault-Nissan.

Скорее всего, под капотами спортивных автомобилей фирменной линейки IPL (Infiniti Performace Line) окажутся 3,5-литровый турбомотор V6 и атмосферный V8 объемом 6208 см3.

Это тот самый V8, в котором большой рабочий объем был впервые в мире совмещен со столь высокими оборотами. Будучи самостоятельной разработкой AMG, он сочетает в себе обжигающую мощь 525 л.с. и 630 Нм с удивительной податливостью и эластичностью. Мотор сделан из высокопрочного алюминиевого сплава, а усиленная 7-ступенчатая коробка AMG Speedshift идеально сочетается с его неистовым темпераментом. Порой кажется, что внутри цилиндров сосредоточено все мировое зло, которое тщетно пытается выбраться наружу через узкие патрубки выхлопной системы. Особенно заметным это становится при сбросе газа, когда за спиной раздаются оглушающие раскаты грома.

Кстати, именно этот мотор был удостоен почетного третьего места в списке лучших двигателей 2010 года на международном конкурсе The International Engine of the Year Awards в Штутгарте, набрав 258 баллов в общем зачете. Он также оказался первым в категориях "Самый производительный двигатель" и "Мотор объемом свыше 4 литров".

"Один только звук мог бы поднять этот двигатель на самую вершину списка!" — Карл Кунанан, редактор американского журнала C! Magazine.

Интересно, как сильно при этом подорожают модели марки Infiniti? Получат ли японские автомобили фирменные немецкие коробки передач, и сохранятся ли на двигателях из Аффальтербаха таблички с именем мастера?

Что скажете?

Комментировать 0