Появились новые подробности о кроссовере Smart

Топ-менеджер компании пролил свет на необычную модель

Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше в ходе интервью британскому изданию Autocar поделился свежей информацией о готовящемся кроссовере Smart. Согласно его заявлению, модель будет построена на заднеприводной платформе и получит заднемоторную компоновку.

Ранее предполагалось, что компания использует переднеприводную платформу, разработанную совместно с Renault-Nissan. Основой для новинки послужит второе поколение ForFour - предвестника нового четырехместного "умника" и ForTwo, напомним, Smart покажет на сентябрьском автошоу во Франкфурте.

В сущности, кроссовер не станет отдельной моделью, которая могла бы конкурировать с VW Taigun (построен на базе up!, появится в 2016-м), а явит собой приподнятую версию ForFour с иным обвесом. Скорее всего, в движение его будет приводить 0,9-литровый турбомотор мощностью 105 л.с.

На этом новости о Smart заканчиваются, однако Цетше намекнул о возможной новинке от Mercedes-Benz - подросшем A-Class, что мог бы конкурировать с Mini Countryman. Глава компании не стал вдаваться в подробности, но отметил необходимость бренда выступить и в этом сегменте рынка.

Что скажете?

Комментировать 0