Россия - самая цветная автомобильная страна в мире

Корпорация DuPont традиционно посчитала количество цветных машин

Корпорация DuPont, производитель автолаков любых расцветок, традиционно подготовила годовой отчет о том, какие цвета предпочитают покупатели новых автомобилей в самых разных частях света. Результаты неутешительны – мир становится черно-белым.

Как грустно наблюдать за российской пробкой, особенно в дождливый день, и смотреть, как серая масса автомобилей ползет по серой дороге на фоне серого пейзажа. Но в мире ситуация еще более угнетающая: на бело-серо-черную массу приходится 76% автомобилей, и только каждый четвертый автомобиль обладает хоть каким-нибудь цветовым пигментом в окраске. И это касается всех автомобильных континентов - Европы, Азии, Северной Америки и даже Южной Африки. Самый популярный цвет в мире - белый. И только в Китае белый цвет не жалуют, предпочитая черный и серо-серебристые цвета.

На общемировом фоне Россия выглядит радужной страной, где цветные автомобили занимают в продажах 43% с преобладанием огненно красного (13%) и синего (12%) цветов. Но большинство россиян все же "серы" и останавливают свой выбор на белом, серебристом и черном цветах.

Россия - самая цветная автомобильная страна в мире
Слева - Россия, справа – мир.

Темы:

world

Что скажете?

Комментировать 0