BMW займется разработкой водородомобилей

Баварцы осваивают новые виды топлива

В компании задумались над созданием автомобилей с топливными ячейками (на фото вы видите электрокар i3). Так, баварцы могут присоединиться к Hyundai с Toyota и стать одной из первых фирм, серийно выпускающих водородные модели. Об этих планах рассказал Норберт Райтхофер, председатель совета директоров BMW.

В ходе прошедшей пресс-конференции топ-менеджер подчеркнул стремление компании разработать "продвинутые" силовые установки с нулевым уровнем выброса вредных веществ, сочетающие в себе электромоторы и топливные ячейки.

Ключевыми особенностями установок станут быстрая дозаправка и возможность путешествовать на дальние расстояния. Райтхофер, к сожалению, не стал вдаваться в подробности и намекать на сроки появления "зеленых" моделей.

Что до упомянутых выше Hyundai и Toyota, то корейцы планируют к 2015 году вывести на рынок водородный ix35 и ежегодно продавать по 10 000 таких кроссоверов. Японская компания, в свою очередь, намерена выпустить седан с топливными ячейками, который станет серийной версией FCV-R, - в продажу он может поступить уже к концу 2014-го.

Что скажете?

Комментировать 0