Ferrari возвращается в Ле-Ман?

Итальянские жеребчики вновь могут выйти на старт легендарной 24-часовой гонки

Понятия Ferrari и "24 часа Ле-Мана" поистине неразделимы. Гоночные модели из Маранелло девять раз первыми приходили к финишу на трассе Сартэ. Правда, после невероятно удачных 60-х - в период с 1960-й по 1965-й пилоты Ferrari выиграли шесть Ле-Манов подряд - удача отвернулась от жеребчиков. Несколько чувствительных нокдаунов от Ford и Porsche заставили Энцо Феррари снять заводскую команду со знаменитой французской гонки. С тех пор Ferrari все свои главные гоночные усилия сосредоточила на "Формуле-1", оставив 24-часовой марафон в Ле-Мане на милость конкурентов.

И вот, наконец, в воздухе запахло долгожданным возвращением! Не будем бежать впереди паровоза - ничего еще официально не подтверждено. Однако, по сообщениям инсайдеров, новый турбомотор Ferrari, созданный для машин F1 2014 года, без особых хлопот можно переподготовить под требования самой главной ле-мановской категории LMP1.

- Новый двигатель в самом деле открывает для нас весьма интригующие перспективы... - подлил масла в огонь сенсации директор Scuderia Ferrari Стефано Доменикали.

Поговаривают, если все пойдет гладко, первые гоночные прототипы Ferrari могут быть представлены уже в 2014-м. И это круто. Учитывая, что и Porsche совсем недавно объявила о подготовке заводской команды к Ле-Ману следующего года, похоже, французский марафон действительно возвращает свое былое эпическое величие.

Что скажете?

Комментировать 0