Появились первые фото прототипа Mercedes-Benz MLC

Компания приступила к тестам конкурента BMW X6

В объективы фотошпионов впервые попался прототип готовящегося внедорожника, дебют которого намечен на 2015 год. Mercedes-Benz MLC разрабатывается на модифицированной платформе ML и должен стать прямым конкурентом BMW X6.

На снимках мы видим "мула" (способ маскировки с использованием кузова другой модели) - ожидается, что серийная версия получит намного более агрессивный внешний вид относительно обычного ML, с иной линией крыши и стремительным купеобразным силуэтом.

В линейку двигателей внедорожника войдут бензиновые и дизельные V8 и V6, а самая мощная версия - MLC 65 AMG - обзаведется 6,0-литровым 12-цилиндровым агрегатом. При этом в любой модификации модель будет оснащаться 7-ступенчатым автоматом. Mercedes-Benz подготовит для новинки и гибридную силовую установку мощностью более 400 л.с., с которой она сможет ускоряться с места до 100 км/ч примерно за 5,5 секунды.

Производством MLC займется завод компании в Таскалусе, США, там же, напомним, ближе к 2016 году развернется выпуск внедорожника GLC. Как мы сообщали ранее, он явит собой стилизованную под купе версию Mercedes-Benz GL и будет соперничать c готовящимися Audi Q8 и BMW X7.

Что скажете?

Комментировать 0