Ferrari зовет Райкконена обратно

Плохие новости для Массы... или Алонсо?

"Скудерия" начала переговоры с финном перед Гран-при Венгрии, по слухам, сделав еще более заманчивое предложение, чем Red Bull. Напомним, в австрийской конюшне Кими сулят 15 миллионов в год, денежные бонусы и спонсорскую поддержку его мотокроссовой команды. Lotus, за который Райкконен выступает второй сезон, недавно заключил контракт с группой инвесторов Infinity Racing, что, по мнению Эрика Булье, руководителя команды, поможет удержать финского гонщика.

Пока что не ясно, насколько эти слухи правдоподобны: возможно, в Маранелло просто решили немного умерить пыл Фернандо Алонсо, который в открытую критикует команду. Испанец все чаще посматривает в сторону Red Bull и даже пошутил, что самым желанным подарком на день рождения для него станет болид этой команды. Лука ди Монтедземоло в попытках образумить своего пилота завил: "Сейчас необходимо сохранять спокойствие, избегать дискуссий, продемонстрировать смирение и решимость внести вклад в общие успехи". Если вспомнить, как долго в Ferrari может продолжаться кризис, демонстрировать смирение в борьбе с Феттелем Фернандо может до пенсии...

Напомним, что Кими Райкконен выступал за Ferrari с 2007 по 2009 год и в ее составе выиграл свой единственный чемпионский титул. Затем его отношения с ди Монтедземоло испортились, и финн решил попробовать себя в ралли, получив щедрые отступные за то, что отказался переходить к конкурентам.

Что скажете?

Комментировать 0