Самый странный Aston Martin в истории

Знакомьтесь: Bulldog. Воплощенная 700-сильная мечта Aston о скорости
Самый странный Aston Martin в истории

Только что Кенсингтонский парк отошел от празднования 100-летнего юбилея Aston Martin. 150 моделей Aston из прошлого и настоящего прогремели по центру Лондона, недалеко от Хенникер-Мьюз, где была основана компания, когда Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд начали делать автомобили для хилл-клайма. Мы видели самый старый из сохранившихся AM (А3), пару V8 Vantage, DB7, Zagato, машины Бонда, СС100 и чудесный One-77.

Но больше внимания обращал на себя топорный квадратный громила из 80-х, который нахально раздвигал толпу куцей мордой. Ясно, что это не обычный Aston Martin.

Это - Bulldog. Пес. И не просто старый пес, а в складочку, с брылями, коренастый и уморительный. Aston Martin издавна давали благородные имена: в честь престижных состязаний, лезвий, старых гоночных трасс, и главное - человека, который развернул компанию к успеху.

Но с проектом 1980 года, Project K.901, все традиции пошли коту под хвост. Потому что назвали машину странно - Bulldog. А ведь это была самая серьезная и быстрая из машин Aston Martin.

Что скажете?

Комментировать 0