McLaren и Honda укрепляют сотрудничество

Компании обменяются не только "формульным" опытом

Подписавшие ранее в этом году контракт о поставке двигателей для болидов "Формулы-1" Honda и McLaren рассматривают возможность расширения границ своего сотрудничества. Так, компании могут совместно поработать над своими линейками гражданских моделей.

Информацией поделился глава британской команды "Формулы-1" Мартин Уитмарш — в интервью изданию Autocar он рассказал о заинтересованности McLaren в подобном соглашении, поскольку на сегодняшний день у компании нет партнеров по разработке дорожных автомобилей, и отметил, что Honda как нельзя лучше походит на эту роль.

Уитмарш, к сожалению, не стал вдаваться в подробности и намекать на какие-либо проекты, однако, по слухам, фирмы подпишут соглашение о двустороннем обмене технологиями с целью их использования в своих спорткарах.

Говоря о последних - в McLaren, напомним, сейчас заняты разработкой P13, который после своего выхода на рынок в 2015 году должен стать конкурентом 911-го. Японская же компания готовит преемника знаменитого NSX - его появление намечено на тот же год (в том числе и на российском рынке), а первый показ предсерийной версии состоится уже на следующей неделе.

Что скажете?

Комментировать 0