Volkswagen Multivan покорил Альпы

Volkswagen продолжает участие в российском медиапроекте RideThePlanet, посвященном каякингу, катанию на горных лыжах и сноуборде вне общественных трасс.

Volkswagen продолжает участие в российском медиапроекте RideThePlanet, посвященном каякингу, катанию на горных лыжах и сноуборде вне общественных трасс.

Команда RideThePlanet завершила путешествие и сплав по рекам Италии и Швейцарии. Полноприводный Multivan PanAmericana с дизельным двигателем мощностью 180 л.с. преодолел 3000 км и добрался до севера Италии – долины Вальсезия (Valsesia).

Река Сезия, образующая долину, протекает по Пьемонту (Piemonte), в нее стекаются десятки притоков, каждый из которых достоин внимания каякеров со всего мира. Участники RideThePlanet начали сплав с основных спотов на Сезии, которые запомнились большим количеством воды и мощными порогами.

Узкие скальные каньоны, большой уклон и при этом совсем небольшое количество прозрачной ледниковой воды – характерные черты рек Вальсезии и Пьемонта. На реке Сезия и ее притоках были организованы чемпионат Европы, чемпионат мира по каякингу на бурной воде, регулярно проводятся европейские соревнования, а каждую весну проходит каякерский фестиваль, собирающий участников со всего мира.

Завершив свое путешествие по итальянскому Пьемонту и долине Вальсезия, команда RideThePlanet переместилась в соседний регион Валле д'Аоста (Valle d'Aosta). Участники проекта уже бывали здесь полтора года назад – зимой, катаясь вне трасс на лыжах и сноуборде в районах Монблана, Курмайора и Монте-Розы.

По мнению каякеров, Альпы – это один из культовых регионов для сплава по бурной воде. В австрийских Альпах зародился этот спорт почти 100 лет назад.

Завершив путешествие и сплав по двум итальянским регионам Альп – Вальсезия и Валле д'Аоста – и перевалив через несколько высокогорных перевалов, команда RideThePlanet переместилась в Швейцарию, в район озера Лаго Маджоре (Lago Maggiore). Multivan PanAmericana проделал непростой путь, шириной в одну машину, иногда буквально повисая на скалах, преодолевая распадки и каньоны по римским мостам, которым не одна сотня лет.

RideThePlanet реализуется уже третий год и фактически является первым подобным проектом в России. Его основа – регулярное и практически онлайновое создание визуального контента: съемки короткометражных фильмов в различных интересных уголках планеты, статьи и фоторепортажи, публикации на ТВ, в печатных СМИ и интернете, проведение выставок и премьер фильмов.

Точки на маршруте RideThePlanet не типичны, и их нет в топ-листах туристических агентств. Выбор мест был продиктован уникальностью природных возможностей, а также культурной и этнической ценностью регионов. Это не тронутые туристическим бумом районы планеты, сохранившие свою натуральность.

За два года отснято и запущено в ротацию уже 14 фильмов проекта: съемки проходили в разных горных районах планеты – российском Кавказе, в Японии, Кашмире, Норвегии, Грузии, Альпах, Киргизии, Лофотенских островах и на Камчатке.

Команда RideThePlanet – это действующие спортсмены и горные гиды, разработчики обучающих программ и опытные путешественники, для кого экшн-спорт, outdoor и путешествия давно стали образом жизни и профессией, а также журналисты, ведущие экшн-фотографы и видеооператоры.

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0